关于推动十堰市旅游行业加入中青旅联盟等工作的通知

索引号
011081336/2021-27949
主题分类
旅游
发文日期
2021年09月07日 11:05:12
发布机构
十堰市文化和旅游局
文号

各县(市、区)文化和旅游局、白浪开发区文教卫局:

为进一步推进我市旅游行业的宣传推广和繁荣发展,深化我市与中青旅控股股份有限公司文旅项目合作,开辟全新模式,加速行业转型升级。现就申请加入中青旅联盟、旅游企业托管事宜广泛征集相关需求,鼓励我市旅游企业积极参与。

一、中青旅联盟

中青旅联盟由中青旅控股股份有限公司组织成立,在景区运营、整合营销、观光度假、差旅管理、酒店运营、旅游客运等领域有较强竞争优势,通过横向联盟、纵向联盟带来规模经济、范围经济、速度经济、共生经济。

中青旅联盟面向A级景区、旅行社、星级宾馆,必须是在境内外依法设立、守法经营、无不良信誉、与中青旅控股股份有限公司或中青旅联盟成员单位具有业务往来和合作基础的旅行社、旅游公司或与旅游相关联产业的企业。承认“中青旅联盟公约”并能自觉履行其中义务。

要对各旅游企业进行宣传推广,动员符合条件的的企业积极接洽,对需申请入盟的企业进行确认,将意向企业进行梳理汇总后于9月17日前报市文化和旅游局市场监管科。

联系人:贺元航 0719-8125776

二、中青旅企业托管

中青旅企业托管是在运营管理创新方面,突出市场化思维,积极引入先进管理理念,在条件成熟的旅游企业探索托管经营,进一步完善管理机制,让专业的人干专业的事,带动旅游企业经营发展。实现资源与市场对接,促进旅游行业高质量发展,依托生态资源优势,深度开发特色旅游产品,持续推进文旅产业融合发展。

中青旅企业托管面向A级景区、星级宾馆、民宿集群以及资源开发等,要对各旅游企业进行宣传推广,动员符合条件的的企业积极接洽,对需申请入盟的企业进行确认,将意向企业进行梳理汇总后于9月17日前报市文化和旅游局旅游开发科。

联系人:朱晓洁 0719-8125761

附件:《中青旅联盟申请程序》

十堰市文化和旅游局

2021年9月6日

附件:关于推动十堰市旅游行业加入中青旅联盟等工作的通知9.6.docx