当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告

“防疫与文明同行”倡议书

索 引 号: 主题分类: 其他 发文日期: 2020年03月30日 15:18:08
发布机构: 十堰市文化和旅游局 文       号:  

汇聚文明力量  共享美好生活 ——

广大市民朋友们:

创文人人受益,防疫人人有责。为进一步巩固防疫成果,促进市民养成健康文明的生活习惯,深化全国文明城市创建。

我们倡议:

1.讲究卫生。勤洗手、勤打扫、多通风;少出门、少聚会、不扎堆、不拥挤,咳嗽喷嚏时用纸巾或肘袖遮掩。

2.爱护环境。不乱扔垃圾、不随地吐痰、不损坏公物、不在禁烟区吸烟。

3.文明用餐。尊重自然、不食用野生动物;用餐倡导公筷公勺,宾馆酒店提供分餐服务,职工食堂实行分餐。

4.文明出行。不闯红灯、不乱穿马路、不乱停车;开车礼让行人、上下车有序排队、公交车上主动让座。

5.诚实守信。诚信经营、价格公道,不乱涨价、不短斤少两;不信谣、不传谣,文明上网,传播正能量。

6.移风易俗。反对铺张浪费、提倡勤俭节约,丧事简办、婚事新办,扬文明新风。

7.文明养宠。养宠不扰民、遛狗要牵绳、宠物粪便及时清理。

8.志愿服务。人人争当志愿者,积极参加社区志愿服务,在邻里守望、扶贫济困、心理疏导、劝导不文明行为等志愿服务活动中奉献爱心。

防疫与文明同行!让我们每一个人都行动起来,摒弃陋习,涵养文明,汇聚起打赢抗击疫情人民战和创成第六届全国文明城市的磅礴力量,共建共享幸福美好家园!

十堰市创建全国文明城市指挥部

2020年3月26日

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注全国网赌正规平台官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:全国网赌正规平台 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟